вторник, 17 марта 2015 г.

Рецепт любимого шоколадного печенья / Brookies



Я всегда люблю находить интересные рецепты выпечки, так как мой муж обожает сладенькое. Эти печеньки очень нежные и вкусные, а главное, очень просто делаются!


На рецепт этого шоколадного печенья я наткнулась в блоге у Lily Pebbles . Я не думала снимать о них видео, но очень многие просили показать, поэтому все-же выполнила запрос))


Ингредиенты 

1. Какао порошок - 80 г
2. Мука - 250 г 
3. Сахар - 400 г
4. Яйца - 4 шт
5. Растительное масло - 125 мл
6. Разрыхлитель - 2 ч.л
7. Соль - 1/2 ч.л
8. Ванильный сахар или экстракт - 2 ч.л
9. Сахарная пудра - 60 г

1. В удобной ёмкости смешайте какао, сахар и растительное масло. Добавьте ванилин и яйца, перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем и солью, просейте в какао-массу. Хорошо все перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на пару часов, чтобы тесто застыло.

2. Разогрейте духовку на 180 С . Простелите пергаментной бумагой деко. Высыпьте сахарную пудру на тарелку (лучше тоже просеять) . Сформируйте шарики из теста примерным диаметром 2,5 - 3 см, обваляйте шарик в пудре и выложите на форму для запекания (сдавливать не нужно). Отправьте в духовку на 10-13 минут, оставьте немного остыть и, затем, переложите на тарелку.

Приятного!)



хх Карина



              

Комментариев нет:

Отправить комментарий