понедельник, 20 июля 2015 г.

Гранола : полезный и вкусный рецепт / Granola Recipe


Поделюсь с вами рецептом питательной и полезной гранолы, которую я так люблю есть на завтрак))
Чем же гранола отличается от мюсли? Коротко могу ответить на этот вопрос тем, что гранола запекается и получается хрустящей, а мюсли же не поддается термической обработке и подходит больше любителям обычной овсяной каши. Я овсянку саму по себе вообще не могу есть, мне она не нравится по вкусу, но в граноле она просто раскрывается совсем иначе! Хрустящая, сладкая, очень питательная, а как вкусно с йогуртом и кофе на завтрак.... ммм) Ну начнем!

Ингредиенты :

Овсянка (не минутная) : 2 стакана
Орехи (любые на ваш вкус и количество) : 1 стакан
Сухофрукты (любые на ваш вкус и количество) : 1 стакан
Мед : 3-4 ст. ложки

1. Высыпать овсянку, орехи и сухофрукты в удобную емкость для смешивания. Так же можно мелко порезать фрукты добавить в смесь ( я пробовала с яблоками и вышло очень вкусно). 
2. Добавить к смеси 3-4 ст. ложки меда и хорошо перемешать, чтобы мед покрыл всю овсянку и тесто получилось липковатым. 
3. Выложить пергаментную бумагу на деко и выложить на нее равномерно наше тесто для гранолы. Толщина должна быть не больше 1 см. 
4. Отправляем в заранее разогретую духовку на 155 С наше тесто на 20 минут. После 20 минут достаем, хорошо перемешиваем и снова ставим на 20 минут до полной готовности.
5. Гранолу достать и оставить остывать. 


Можно добавить все, что вам нравится : ванилин, корицу, шоколад. 
Гранолу очень вкусно подавать с йогуртом, кефиром, молоком или есть просто так :)

Видео-рецепт гранолы есть на моем канале на Youtube здесь по ссылке



хх Карина

Комментариев нет:

Отправить комментарий